Wed. Jun 12th, 2024

Views: 1


قامت لجنة اعمار مارت شموني وبدعم الوكالة الامريكية للتنمية الدولية (USAID) من خلال برنامج تعافي بتوسيع (27) ورشة عمل صناعية في ناحية بعشيقة وذلك بتجهيزهم بمختلف الآلات والمكائن والمعدات والعدد اليدوية. وقد شملت مختلف الصناعات منها (النجارة – الحدادة – ورش تصليح الأجهزة الكهربائية والغسالات والطباخات – دوشمة الطخوم والقنفات والكراسي وصناعة أبواب والشبابيك من البلاستيك وصنع الكاونترات وكيزرات للحمامات وتصليح السيارات بمختلف أنواعها من السمكرة وتصليح او تبديل الاستيرن وتصليح الراديترات وتبديل الدهون والخياطة النسائية وبيع قناني الغاز المتجول). وهذا مما عمل على سرعة انجاز العمل باستخدام المعدات الحديثة والجديدة وكذلك زيادة الإنتاج وتوفير فرص عمل إضافية للعاطلين عن العمل وتأمين مصدر رزق لهم ولعوائلهم ونشر البسمة على وجوههم. مما حدى بالانتعاش الاقتصادي في ناحية بعشيقة وقد شملت توسيع المشاريع فئات من كافة الطوائف والأديان الساكنة في ناحية بعشبقة والتي تعتبر نموذجاً للتعايش السلمي.
وبتاريخ 14 / 10 / 2021 تم تحقيق زيارة لتلك المشاريع بعد ان تم تجهيز المستفيدين بكافة الاحتياجات الضرورية والتي تم إقرارها من قبل الوكالة وتم تغطية ذلك عبر قناة تلفزيونية وأخرى إذاعية وكذلك تم اجراء لقاء مع أصحاب الورش الذين عبروا عن فرحتهم بهذه المشاريع الحيوية وقدموا الشكر والتقدير للوكالة الامريكية للتنمية الدولية (USAID) وبرنامج تعافي وكل من ساهم في انجاز هذه المشاريع.