Thu. Jun 13th, 2024

Views: 0

أعلنت دائرة صحة ميسان اليوم الاربعاء ، أن حالات التسمم التي رصدت في ميسان أغلبها بسيطة ومتوسطة الاعراض، فيما أشارت إلى تسجيل فرق مشتركة مع الجهات ذات العلاقة لمتابعة حالات المصابين.
وقال الدكتور غزوان مجيد كاظم مدير قسم العمليات “ان مؤسساتنا الصحية في ميسان رصدت 444 حالة تسمم غذائي ، إلى الان أغلبهم خرج من المستشفى وان الاعراض هي مغص معوية واسهال وتقيئ، وهي أعراض بسيطة الى متوسطة”، مع تسجيل حالة وفاة واحدة .علمان عددالراقدين حاليا 14 في ردهات مستشفى الشهيد الصدر واثنان منهم في مستشفى الطفل
وأضاف، أنه “لجان للتحري الوبائي مستمره لمعرفة الأسباب
وتابع أن “هنالك فرقاً مشتركة من الرقابة الصحية وفرق تفتيش الصحة العامة وفرق التحري الوبائي، قامت باخذ العينات من داخل المطاعم والأدوات المستعملة فيها وفحص الأشخاص العاملين ، وأخضاع العينات للتحليل المختبري .وبأنتظار النتائج .