Thu. Jun 13th, 2024

Views: 2

تشكيل لجنة لحل مشاكل اراضي المسيحيين في الاقليم ..
عنكاوا اليوم
اليوم الثلاثاء 2021/11/30 وبإشراف السيد ريبر احمد وزير الداخلية في حكومة الإقليم والسيد ساسان عوني وزير البلديات  والسيد فرست احمد وزير العدل والسيد انو جوهر وزير النقل والسيد اوميد خوشناو محافظ اربيل و د. عبد الحكيم خسرو رئيس دائرة المتابعة في مجلس الوزراء والسيد هيمن قادر نائب محافظ اربيل والسيد هلكورد شيخ نجيب مشرف ادارة سوران والسيد رامي نوري عوديش مدير ناحية عنكاوا جرى اليوم اجتماع هام جدا تم من خلاله عرض كافة ملفات الاراضي من بيع وشراء ، تعويضات وتجاوزات ، اراضي بحوث عنكاوا ، وعدد من الملفات الاخرى الهامة
ابرز الملفات كان متعلق بمشاكل اراضي عنكاوا ودراسة الموضوع بشكل جدي وتحديد التجاوزات على الاراضي وتعويض اصحابها ، اضافة الى حصر بيع وشراء العقارات في عنكاوا وعدم اعطاء الصلاحية لاي شخص بالامتلاك من غير المكونات ، حصر بيع املاك المسيحيين في عنكاوا للمسيحيين فقط والاهم ليس فقط من أجل احداث التغيير الديمغرافي بل حتى التجارية منها ، وسيتم تنظيم هذه الامور عبر وزارة العدل .
واكد السيد ريبر احمد ان رئيس الوزراء السيد مسرور البارزاني جاد جدا في تنفيذ المادة 83 كما هي وعدم محاولة البعض الانتفاع من الفراغات القانونية ونحن وجهنا بسد تلك الفراغات لإغلاق الطريق امام من يحاول استغلالها
وأضاف احمد ان البعض استغل تلك القضايا سياسيا وان المكونات هم مواطنين اصلاء في الاقليم وان لا تفرقة بين مشاكل املاكهم واراضيهم عن باقي المكونات وان حكومة الإقليم هي صاحبة تلك المشاكل

هذا ونشير الى انه سيكون هناك لقاء خاص مع السيد رامي نوري عوديش الليلة على فضائية Kurdistan 24في تمام الساعة الثامنة مساء
ترجمة الخبر : Ankawa today