Thu. Jun 13th, 2024

Views: 0


استقبل السيد مسرور البارزاني اليوم الخميس 10 شباط (فبراير) 2022، المدير التنفيذي لشركة خطوط السكك الحديدية الألمانية (دويتشه بان) في أوروبا والشرق الأدنى والشرق الأوسط السيد فينست فان هوتن.

وفي الاجتماع، الذي حضره القنصل العام الألماني لدى أربيل السيد كليمينس زيمتنر، قدم ممثل شركة دويتشه بان ملخصاً عن مذكرة التفاهم الموقعة بين حكومة إقليم كوردستان وشركة (دويتشه بان) للاستشارة والإشراف على تنفيذ خط للسكك الحديد في إقليم كوردستان.

كما أشار ممثل الشركة الألمانية إلى أن الاتفاق يمثل خطوة أولية للبدء بالمشروع المهم الذي يشتمل على مراحل عديدة ويتم تنفيذه من قبل شركات مختلفة.
وأكد البارزاني على أهمية تنفيذ هذا المشروع الحيوي والاستراتيجي لبناء بنية تحتية اقتصادية متينة لإقليم كوردستان، وربط المدن والبلدات مع بعضها، وتعزيز التبادلات التجارية بين إقليم كوردستان وباقي مناطق العراق ودول الجوار والعالم.